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Tudo indica que os criadores da pizza foram mesmo os italianos. Mas existem inúmeras hipóteses para explicar a chegada de alimentos semelhantes na península italiana. Uma delas relata que foram os egípcios os criadores da pizza “primordial”, outra dá os créditos aos gregos, enquanto uma terceira credita a invenção aos fenícios. A mais verossímil, no entanto, é a quarta hipótese que argumenta que o ancestral da pizza foi o pão turco, levado pelos italianos ao porto de Nápoles durante as Cruzadas.
A pizza de antigamente era quadrada e comida como um sanduíche. Os primeiros a acrescentarem molho de tomate e orégano à massa foram os napolitanos. Aliás, foi em Nápoles que nasceu a primeira pizza redonda de que se tem notícias. O inventor foi o pizzaiolo Rafaelle Sposito, que usou as cores da bandeira italiana - o branco do queijo, o verde do manjericão e o vermelho do tomate - e lhe deu o nome de Margherita – uma homenagem à rainha de mesmo nome.
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O local mais improvável para a entrega de uma pizza foi o espaço. O feito é da norte-americana Pizza Hut, que entregou o pedido na Estação Espacial Internacional (ISS) em 2001.
A maior pizza do mundo foi preparada em Joanesburgo, África do Sul, em 1990. Ela levava 500 kg de farinha, 800 kg de queijo, 900 kg de molho de tomate e tinha 37 metros de diâmetro.
Já o recorde de “comilança de pizza” é do japonês Takeru Kobayashi. Ele comeu uma pizza inteira em “apenas” 2,3 minutos. Por falar nisso, Kobayashi foi seis vezes recordista de “comilança de hot dog”.
A pizza mais cara do mundo chamava-se Pizza Royale 007. Preparada pelo italiano. Domenico Crolla, ela leva ingredientes como caviar mergulhado em champanhe, lagosta conservada no conhaque, salmão escocês defumado e algumas gramas de flocos de ouro de 24 quilates. A iguaria foi vendida num leilão beneficente por U$ 4.200.
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Acredite, a mais antiga pizzaria do mundo funciona desde 1830 na cidade de Nápoles.
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Por medo da concorrência, a Pizza Hut nunca abriu filial na Itália.
A cidade onde mais se consome pizza no mundo é Nova York. O segundo lugar pertence a São Paulo. Agora, em se tratando de país, o maior consumidor mundial é o Brasil.
Os paulistanos devoram, em média, um milhão de pizzas por dia. Isso dá mais ou menos 40.000 pizzas por hora.
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Aliás, quantas pizzarias existem em São Paulo? Anote aí: cinco mil. No Estado, esse número chega a 12 mil.
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